Администрация Бобравского сельсовета

Беловский район Курская область

Разделы

Госуслуги
Оценка населением эффективности деятельности руководителей

запрет сжигания стерни

Отдел надзорной деятельности и профилактической работы по Суджанскому, Беловскому и Большесолдатскому районам УНД и ПР ГУ МЧС России по Курской области напоминает руководителям юридических лиц и главам КФХ, осуществляющих деятельность по уборке зерновых культур, что в соответствии с п. 218 Правил противопожарного режима в РФ, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 25 апреля 2012 г. N 390 запрещается выжигание сухой травянистой растительности, стерни, пожнивных остатков на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса, разведение костров на полях.

За нарушение данного запрета с ч.1 статьи 20.4 Кодекса РФ об административных правонарушениях предусмотрена административная ответственность  в виде предупреждения или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей; на должностных лиц - от шести тысяч до пятнадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от ста пятидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей.

Использование открытого огня и разведение костров на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса могут производиться при условии соблюдения требований пожарной безопасности, установленных Правилами противопожарного режима в РФ, а также нормативными правовыми актами Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, принятыми по согласованию с Министерством природных ресурсов и экологии Российской Федерации и Министерством сельского хозяйства Российской Федерации.

Гос. инспектор Суджанского, Беловского и Большесолдатского районов   по пожарному надзору Макаренко В.Ю.

Кто на сайте

Сейчас на сайте 38 гостей и нет пользователей